Печенье "Мраморное"

425 - 50 минут -

Вкусные, ароматные и очень симпатичные печеньки к чаю. Чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся!

Ингредиенты для Печенье "Мраморное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Мраморное"

Шаг 1

Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

Растереть в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить чашку с тестом в холодильник минут на 40-50.

Шаг 4

Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу - тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.

Шаг 5

Свернуть пласт в рулет и сложить его пополам.

Шаг 6

Снова тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Шаг 7

Готовые печенья храниться могут очень долго, и чем дольше хранятся, тем становятся ещё вкуснее!

Шаг 8

А мои девочки этим печенькам храниться не дали и перещелкали их за мгновение с цитрусовой помадкой! :-D
Вот рецепт помадки https://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/