Печенье "Мраморное"
425 50 минут -
Вкусные, ароматные и очень симпатичные печеньки к чаю. Чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся!
Ингредиенты для Печенье "Мраморное"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Мраморное"
Шаг 1
Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
Растереть в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить чашку с тестом в холодильник минут на 40-50.
Шаг 4
Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу - тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.
Шаг 5
Свернуть пласт в рулет и сложить его пополам.
Шаг 6
Снова тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Шаг 7
Готовые печенья храниться могут очень долго, и чем дольше хранятся, тем становятся ещё вкуснее!
Шаг 8
А мои девочки этим печенькам храниться не дали и перещелкали их за мгновение с цитрусовой помадкой! :-D
Вот рецепт помадки https://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/