Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

79 - 30 минут -

Эта яркая и необычная закуска удивит любого гостя. И прекрасно заменит бутерброды на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

Шаг 1

Приготовим разноцветное масло:
- пачку масла делим пополам (масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным) .
- укроп режем очень мелко, морковь трем на самой мелкой терке.
- добавляем укроп в одну половину масла, морковь - в другую. Если морковь очень сочная, слегка отожмите сок, он не нужен.

Шаг 2

Перемешать. У нас получилось разноцветное масло. ;-)

Шаг 3

Багет (в народе французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца.

Шаг 4

Из каждой половины багета вынуть мякоть (не всю), как бы прокладывая "дорожку".
"Дорожки" заполнить разноцветным маслом, одну сторону зеленым, вторую оранжевой. (Оставить немного масла, чтобы замаскировать шов.)

Шаг 5

Вот так.

Шаг 6

В середину багета вложить кусочки сельди.

Шаг 7

Багет закрыть, шов промазать маслом.

Шаг 8

Начиненный багет аккуратно, но туго завернуть в пищевую пленку и отправить на холод. Выдержать 2-3 часа, можно больше.

Шаг 9

При подаче багет нарезать остарым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 10

Приятного всем аппетита!