Творожный торт "Наслаждение"
461 - -
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Ингредиенты для Творожный торт "Наслаждение"
- Творог - 600 г
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 20 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт "Наслаждение"
Шаг 1
Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.
Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).
Шаг 3
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Шаг 4
Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.
Шаг 5
Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник.