Трансильванский яблочный пирог

88 - - -

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".

Ингредиенты для Трансильванский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Трансильванский яблочный пирог

Шаг 1

Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. рома (или коньяка, водки, виски..., в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.

Шаг 3

Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).

Шаг 4

Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Шаг 5

Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 6

Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.

Шаг 7

Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.

Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.

Приятного аппетита!