Яблочные слойки "Жалюзи"
0.6k 30 минут -
Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите!
Ингредиенты для Яблочные слойки "Жалюзи"
- Тесто дрожжевое - 300 г
- Яблоко - 4-5 шт
- Изюм - 2-3 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слойки "Жалюзи"
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.
Шаг 4
Получается нежная ароматная начинка.
Шаг 5
Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.
Шаг 7
Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.
Шаг 8
Сверху накрыть нашей "сеточкой".
Шаг 9
Скрепить края слойки пальцами.
Шаг 10
Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 11
Получаются такие румяные слойки.