Яблочные слойки "Жалюзи"

0.6k - 30 минут -

Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите!

Ингредиенты для Яблочные слойки "Жалюзи"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слойки "Жалюзи"

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 2

Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.

Шаг 4

Получается нежная ароматная начинка.

Шаг 5

Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.

Шаг 7

Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.

Шаг 8

Сверху накрыть нашей "сеточкой".

Шаг 9

Скрепить края слойки пальцами.

Шаг 10

Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 11

Получаются такие румяные слойки.