Куллама
1.6k 80 минут -
Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))
Ингредиенты для Куллама
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куллама
Шаг 1
Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью.
Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Шаг 2
Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками,
варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Оставшиеся лук и морковь нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо, обжаренные лук и морковь. Полить бульоном.