Куллама

1.6k 3 / 5 80 минут -

Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))

Ингредиенты для Куллама

Пошаговая инструкция приготовления Куллама

Шаг 1

Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью.
Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Шаг 2

Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками,
варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Оставшиеся лук и морковь нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо, обжаренные лук и морковь. Полить бульоном.