"Паровозик из Ромашково"

0.5k - - -

Идею подглядела в одном журнале, подходит для детских праздников. Порадуйте своих малышей!

Ингредиенты для "Паровозик из Ромашково"

Пошаговая инструкция приготовления "Паровозик из Ромашково"

Шаг 1

Рецепт рулета от поваренка nataliahandschuh, за что ей огромное спасибо. Итак яйца+сахар+5 ст. л. кипятка взбить миксером.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель смешать, просеять, добавить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.

Шаг 3

Противень застелить бумагой. Вылить тесто. Поставить в горячую духовку.

Шаг 4

Через 10-15 минут готов наш бисквит. Дать ему остыть. А в это время сделать заварной крем: мука 1 ст. л.+сахар+молоко варить до густоты, остудить. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 5

Намазать остывший корж кремом, посыпать орехами.

Шаг 6

Свернуть рулет. Свершилось чудо! Рулет, как и обещали хорошо свернулся и не лопнул! Разрезать на две части. Сделать глазурь: белок яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Для цвета я добавила сок свеклы. Намазать половинки рулета.

Шаг 7

Одну часть поставить рядом с другой. Начинаем делать сам Паровозик.

Шаг 8

.

Шаг 9

Трубу, глазки, ротик и ромашку я сделала из молотого печенья+сахар+масло сливочное (смесь как для пирожного "картошка"). Колеса из печенья разного диаметра.