"Паровозик из Ромашково"
0.5k - -
Идею подглядела в одном журнале, подходит для детских праздников. Порадуйте своих малышей!
Ингредиенты для "Паровозик из Ромашково"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 320 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие
- Печенье - 10 шт
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Паровозик из Ромашково"
Шаг 1
Рецепт рулета от поваренка nataliahandschuh, за что ей огромное спасибо. Итак яйца+сахар+5 ст. л. кипятка взбить миксером.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель смешать, просеять, добавить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
Шаг 3
Противень застелить бумагой. Вылить тесто. Поставить в горячую духовку.
Шаг 4
Через 10-15 минут готов наш бисквит. Дать ему остыть. А в это время сделать заварной крем: мука 1 ст. л.+сахар+молоко варить до густоты, остудить. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 5
Намазать остывший корж кремом, посыпать орехами.
Шаг 6
Свернуть рулет. Свершилось чудо! Рулет, как и обещали хорошо свернулся и не лопнул! Разрезать на две части. Сделать глазурь: белок яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Для цвета я добавила сок свеклы. Намазать половинки рулета.
Шаг 7
Одну часть поставить рядом с другой. Начинаем делать сам Паровозик.
Шаг 8
.
Шаг 9
Трубу, глазки, ротик и ромашку я сделала из молотого печенья+сахар+масло сливочное (смесь как для пирожного "картошка"). Колеса из печенья разного диаметра.