Бисквитный рулет с кремом из тыквы

0.5k - 30 минут 12 порции

Осень - это время для тыквы. Всем известно о ее полезных качествах. Вот и я стараюсь делать побольше блюд из тыквы. Но поскольку в моей семье тыкву не очень приветствуют, а десерты обожают, я иду на компромис. Тыкву в сладкое! На этот раз ее определила в крем для рулета. Получился нежный, красивый, приятный на вкус крем.

Ингредиенты для Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Шаг 1

Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.

Шаг 3

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.

Шаг 4

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.

Шаг 6

Готовое тесто выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом.

Шаг 7

Тыкву для крема нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить остывать.

Шаг 8

2 яйца взбить с сахаром и 1 ст л муки. Молоко вскипятить, влить в яйца, быстро помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
Взбить размягченное масло, тыкву, яичную массу.

Шаг 9

Рулет смазать кремом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник (лучше на ночь).

Шаг 10

Утром нарезаем к чаю. Удачного вам дня!