Бисквитный рулет с кремом из тыквы
0.5k 30 минут 12 порции
Осень - это время для тыквы. Всем известно о ее полезных качествах. Вот и я стараюсь делать побольше блюд из тыквы. Но поскольку в моей семье тыкву не очень приветствуют, а десерты обожают, я иду на компромис. Тыкву в сладкое! На этот раз ее определила в крем для рулета. Получился нежный, красивый, приятный на вкус крем.
Ингредиенты для Бисквитный рулет с кремом из тыквы
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Крахмал картофельный - 25 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 4 ст. л.
- Тыква - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с кремом из тыквы
Шаг 1
Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.
Шаг 3
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.
Шаг 4
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.
Шаг 6
Готовое тесто выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом.
Шаг 7
Тыкву для крема нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить остывать.
Шаг 8
2 яйца взбить с сахаром и 1 ст л муки. Молоко вскипятить, влить в яйца, быстро помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
Взбить размягченное масло, тыкву, яичную массу.
Шаг 9
Рулет смазать кремом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник (лучше на ночь).
Шаг 10
Утром нарезаем к чаю. Удачного вам дня!