Салат "Экстра"

51 5 / 5 40 минут -

Этот вкусный сытный салатик я смастерила вчера к ужину. Заходите, посмотрите, что у меня получилось! Такой салат можно готовить не только в будни, но и к праздничному столу!

Ингредиенты для Салат "Экстра"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Экстра"

Шаг 1

Слой первый - отварной рис (отваренный в подсоленной воде).

Шаг 2

Слой второй - обжаренные на сливочном масле шампиньоны с одной луковицей. При жарке грибов, немного их посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть кипячёной воды (если грибы у вас были замороженные, то воды не надо добавлять, в них достаточно влаги). Нужно, чтобы грибочки были не сухие, так как они будут пропитывать своей сочностью отварной рис.

Шаг 3

Третьим слоем выложить порезанные яйца. Хорошо промазать майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложить мелкопорезанные маринованные карнишоны (или солёные огурцы).

Шаг 5

Посыпать рубленным репчатым луком и промазать майонезом.

Шаг 6

Последний слой - натереть на крупной тёрке колбасный сыр.

Шаг 7

Для украшения - сделать решётку из майонеза, положить несколько половинок грецких орехов, свернуть из сервелата или салями три колокольчика и украсить зеленью петрушки.
Да, колокольчики я закрепила маленькими кусочками от зубочистки, а перед подачей их осторожно вынула.

Шаг 8

Поставить салат в холодильник на час для пропитки всех слоёв.

Шаг 9

Приятного аппетита!