Сало
0.7k - -
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.
Ингредиенты для Сало
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 2...3 зуб.
- Соль
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сало
Шаг 1
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.
Шаг 2
Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.
Шаг 3
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Шаг 4
Через 4 дня готово.