Сало

0.7k 5 / 5 - -

Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Ингредиенты для Сало

Пошаговая инструкция приготовления Сало

Шаг 1

Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.

Шаг 2

Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.

Шаг 3

На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Шаг 4

Через 4 дня готово.