Морковь по-корейски

143 4 / 5 - -

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для Морковь по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски

Шаг 1

И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Шаг 2

Вот таку-у-у-у-ю!

Шаг 3

Луковицу режем как можно мельче

Шаг 4

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

Шаг 5

В уксусе растворяем сахар

Шаг 6

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

Шаг 7

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

Шаг 8

0,5 чайной ложки карри

Шаг 9

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Шаг 10

Берeм 6 зубчиков чеснока

Шаг 11

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Шаг 12

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!