Кабачки с грибами и перцем
0.6k 25 минут 4 порции
Кабачки с грибами и перцем - легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.
Ингредиенты для Кабачки с грибами и перцем
- Кабачок - 2 шт
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 4-5 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соус - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Перец черный
- Зелень - 1-2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с грибами и перцем
Шаг 1
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Шаг 2
Выложить грибы в отдельную посуду.
Шаг 3
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.
Шаг 4
Фото гранатового соуса.
Шаг 5
Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.
К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Приятного аппетита!