Кексы "Розочки" на кефире

411 5 / 5 - -

Легкие кексы, со стола исчезают в считанные минуты. Результат превзошел мои ожидания - очень вкусно!

Ингредиенты для Кексы "Розочки" на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Розочки" на кефире

Шаг 1

Включить духовку на разогрев на 180-200 град.

Взбить яйцо с 1 стак. сахара. Влить 1 стак. кефира, добавить разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды.

Шаг 2

Добавляем растопленное и остуженное масло (или маргарин) и размешиваем тесто еще раз. Добавляем муку, снова размешиваем.

Шаг 3

Отделяем немного теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - шоколадное. Можно добавлять курагу или орехи.

Шаг 4

В формочку поочередно наливаем тесто разного цвета. Его необходимо выкладывать до половины, т. к. при выпечке оно обязательно поднимется в два раза.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку, выпекать при темп-ре 180-200 град. до готовности. Готовность можно проверить спичкой: если она выходит сухой, значит, кексы готовы.

Шаг 6

Разлом.

Шаг 7

Получаются вот такие.