Миндально-персиковый торт

63 - - 8 порции

Вяленые персики, миндаль и взбитые белки - торт получается очень интересным и вкусным.

Ингредиенты для Миндально-персиковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-персиковый торт

Шаг 1

Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой.
В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу).

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры.

Шаг 3

Измельчите, но НЕ до состояния муки.

Шаг 4

Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 6

Аккуратно соедините (ложкой) взбитые белки с сухими ингредиентами.

Шаг 7

Выложите в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте в течение часа, пока пирог не станет золотистого цвета и сухим наощупь. Полностью остудите в форме.

Шаг 9

Остывший торт переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!