Пирожное "Осенний вечер"

278 - - -

Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Ингредиенты для Пирожное "Осенний вечер"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Осенний вечер"

Шаг 1

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Шаг 2

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.

Шаг 3

Посыпаем орехами.

Шаг 4

Выкладываем абрикосовый джем.

Шаг 5

Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.

Шаг 6

Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.
В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.

Шаг 7

Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

Шаг 8

Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.