Пирожное "Осенний вечер"
278 - -
Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.
Ингредиенты для Пирожное "Осенний вечер"
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Орехи - 0,5 стак.
- Джем абрикосовый - 2 ст. л.
- Джем - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Осенний вечер"
Шаг 1
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Шаг 2
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Шаг 3
Посыпаем орехами.
Шаг 4
Выкладываем абрикосовый джем.
Шаг 5
Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.
Шаг 6
Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.
В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.
Шаг 7
Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.
Шаг 8
Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.