Рыба по-бразильски

73 - - 3 порции

В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").

Ингредиенты для Рыба по-бразильски

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-бразильски

Шаг 1

Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
С фасоли слить жидкость.
Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить.

Шаг 3

Все продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки.

Шаг 4

Выкладываем в горшочек слоями: рыба - лук с чесноком - фасоль - помидоры.
И еще раз то же самое.

Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку :) )

Шаг 5

Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.

На фото горшочки с рыбой стоят сзади...

Шаг 6

Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.

Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.