Вишневый кекс "Под хмельком"

74 - - -

Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...

Ингредиенты для Вишневый кекс "Под хмельком"

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый кекс "Под хмельком"

Шаг 1

Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.

Духовку включить на 180*С

Шаг 2

Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.

Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

Шаг 3

Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),
аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу.

Шаг 4

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

Шаг 5

Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Готовое тесто выкладываем в форму для кексов,
ставим в нагретую духовку,
выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут).

Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера :)

Шаг 7

Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения:
остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы,

Шаг 8

полить кекс этой помадкой (как получится).
Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками.

Шаг 9

Каков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными :)
Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...) :)