Запеченные блины с яблочным муссом

1.1k - 80 минут 4 порции

Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.

Ингредиенты для Запеченные блины с яблочным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блины с яблочным муссом

Шаг 1

Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.