Индейка с луком, морковью и клюквой

411 - 45 минут 4 порции

Люблю готовить индейку: быстро жарится, получается в меру жирной, мягонькой и сочненькой. Обычно использую стандартное сочетание "лук-морковь-томат". Но в этот раз решила поэкспериментировать.

Ингредиенты для Индейка с луком, морковью и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Индейка с луком, морковью и клюквой

Шаг 1

Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.

Шаг 2

Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.
Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.

Шаг 3

Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.
Порезанный лук положить в сковороду к мясу и пожарить еще минут 5.

Шаг 4

Морковь потереть на крупную терку и высыпать в мясо с луком.
Хорошенько перемешать и жарить еще 10 минут.
Добавить промытую клюкву, перемешать и жарить минут 5.

Шаг 5

После окончания жарки желательно дать блюду немного настояться (минут 5-10).
Идеально с макаронами.