Индейка с луком, морковью и клюквой
411 45 минут 4 порции
Люблю готовить индейку: быстро жарится, получается в меру жирной, мягонькой и сочненькой. Обычно использую стандартное сочетание "лук-морковь-томат". Но в этот раз решила поэкспериментировать.
Ингредиенты для Индейка с луком, морковью и клюквой
- Филе куриное - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Клюква - 1/4 стак.
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с луком, морковью и клюквой
Шаг 1
Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.
Шаг 2
Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.
Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.
Шаг 3
Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.
Порезанный лук положить в сковороду к мясу и пожарить еще минут 5.
Шаг 4
Морковь потереть на крупную терку и высыпать в мясо с луком.
Хорошенько перемешать и жарить еще 10 минут.
Добавить промытую клюкву, перемешать и жарить минут 5.
Шаг 5
После окончания жарки желательно дать блюду немного настояться (минут 5-10).
Идеально с макаронами.