Воскресный кролик
468 60 минут -
О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.
Ингредиенты для Воскресный кролик
- Кролик - 1 шт
- Сметана - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Воскресный кролик
Шаг 1
Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.
Шаг 2
Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.
Шаг 3
Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.
Шаг 4
Вкусное и полезное блюдо готово!