Варенье из физалиса «Бабье лето»
0.6k 200 минут -
Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.
Ингредиенты для Варенье из физалиса «Бабье лето»
- Физалис - 300 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 400 г
- Корица - 1 шт
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из физалиса «Бабье лето»
Шаг 1
Основные ингредиенты блюда. Замечу, что 300 г — это вес уже очищенного от листочков физалиса, то есть купить надо около 400 г (со «страховкой» от того, что некоторые ягоды могут оказаться подпорченными и непригодными к варке).
Шаг 2
Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.
Шаг 3
Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.
Шаг 4
Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.
Шаг 5
Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.
Шаг 6
Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.
Шаг 7
Спустя это время вынимаем палочку корицы...
Шаг 8
... Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.