Варенье из физалиса «Бабье лето»

0.6k - 200 минут -

Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.

Ингредиенты для Варенье из физалиса «Бабье лето»

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из физалиса «Бабье лето»

Шаг 1

Основные ингредиенты блюда. Замечу, что 300 г — это вес уже очищенного от листочков физалиса, то есть купить надо около 400 г (со «страховкой» от того, что некоторые ягоды могут оказаться подпорченными и непригодными к варке).

Шаг 2

Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.

Шаг 3

Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.

Шаг 4

Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.

Шаг 6

Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.

Шаг 7

Спустя это время вынимаем палочку корицы...

Шаг 8

... Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.