Котлеты манные

75 - 20 минут 5 порции

Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем )))

Ингредиенты для Котлеты манные

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты манные

Шаг 1

Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник

Шаг 2

Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))

Шаг 3

Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.

Шаг 4

Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.