Булка-цветок с корицей
0.6k - -
Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями.
Ингредиенты для Булка-цветок с корицей
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Корица
- Масло сливочное - 30 г
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булка-цветок с корицей
Шаг 1
Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог.
Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 2
Посыпаем сахаром и корицей
Шаг 3
Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники
Шаг 4
Укладываем в форму
Шаг 5
Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов
Шаг 6
Вот так получается
Шаг 7
В разрезе.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.