Пирог "Долой осеннюю хандру!"
0.7k - -
В холодный промозглый осенний день так хочется, придя домой, побаловать своих родных и любимых чаем с вкусным пирогом, источающим бодрящий аромат цитрусов. Рецепт пирога выписан мною из какого-то журнала ещe в годы юности. С тех пор пеку его достаточно часто. Советую попробовать и вам...
Ингредиенты для Пирог "Долой осеннюю хандру!"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 1 пач.
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Долой осеннюю хандру!"
Шаг 1
3 желка растереть с пачкой маргарина или масла и с 0,5 стакана сахара.
Шаг 2
Всыпать соду и муку, быстро замесить тесто.
Шаг 3
Уложить тесто в форму, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне минут 20.
Шаг 4
Апельсины и лимон вымыть, выбрать косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Тщательно перемешать с 0,5 стакана сахара. Поставить в холодильник.
Шаг 5
3 белка взбить с 0,5 стакана сахара. Поставить в холодильник.
Шаг 6
Корж вынуть из духовки, немного остудить. Выложить начинку. Сверху вылить взбитые белки с сахаром. Выпекать до образования светло-бежевого цвета.