Павлин из дайкона

1.8k - - -

По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!

Ингредиенты для Павлин из дайкона

Пошаговая инструкция приготовления Павлин из дайкона

Шаг 1

Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 2

На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.

Шаг 3

Убираем лишнюю мякоть

Шаг 4

и получаем вот такую фигурку.

Шаг 5

Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.

Шаг 6

Шаг 7

В итоге получаем вот такое оперение.

Шаг 8

Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста.
Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.

Шаг 9

И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.

Шаг 10

Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.

Шаг 11

С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.

Шаг 12

Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.

Шаг 13

Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.

Шаг 14

Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.

Шаг 15

Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.

Шаг 16

А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу

Шаг 17

и до середины тельца павлина.