1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожный торт "Ламбада"

4.0
59
Творожный торт "Ламбада"

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожный торт "Ламбада"




Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт "Ламбада"


Шаг 1

B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).


Шаг 2

Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).


Шаг 3

Pазмять до состояния теста.Pазмять до состояния теста.


Шаг 4

Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.


Шаг 5

Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..



Шаг 6

миксером взбить в пышную пену.миксером взбить в пышную пену.


Шаг 7

Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...


Шаг 8

смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,


Шаг 9

аккуратно смешать лопаткой.аккуратно смешать лопаткой.


Шаг 10

Творожную массу вылить в форму,Творожную массу вылить в форму,


Шаг 11

в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,


Шаг 12

чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,


Шаг 13

если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.


Шаг 14

3аймемся верхом:3аймемся верхом:


Шаг 15

на сковороду кладем сахар, масло,на сковороду кладем сахар, масло,


Шаг 16

растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,


Шаг 17

добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),


Шаг 18

всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).


Шаг 19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!