Творожный торт "Ламбада"

118 4 / 5 - -

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

на День рождения

Ингредиенты для Творожный торт "Ламбада"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт "Ламбада"

Шаг 1

B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).

Шаг 2

Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).

Шаг 3

Pазмять до состояния теста.

Шаг 4

Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.

Шаг 5

Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..

Шаг 6

миксером взбить в пышную пену.

Шаг 7

Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...

Шаг 8

смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,

Шаг 9

аккуратно смешать лопаткой.

Шаг 10

Творожную массу вылить в форму,

Шаг 11

в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,

Шаг 12

чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,

Шаг 13

если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.

Шаг 14

3аймемся верхом:

Шаг 15

на сковороду кладем сахар, масло,

Шаг 16

растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,

Шаг 17

добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),

Шаг 18

всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).

Шаг 19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!