Берлинеры с клубничной начинкой

78 - 180 минут -

Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для Берлинеры с клубничной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Берлинеры с клубничной начинкой

Шаг 1

Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Шаг 2

Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.

Шаг 3

В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.

Шаг 4

Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.

Шаг 5

Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.

Шаг 6

Вот так такие пончики получаются с начиночкой.

Шаг 7

Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!

Шаг 8

Приятного аппетита!