Кофейно-шоколадный десерт

290 - - 4 порции

Этот десерт бодрящий, воздушный, освежающий. Не оставляет ощущения тяжести. Очень вкусно.

Ингредиенты для Кофейно-шоколадный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-шоколадный десерт

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. Смешать 250г. сливок, кофе, пудру, ванилин, 1/2 плитки шоколада. Довести до кипения, процедить, дать немного остыть, процедить, добавить отжатый желатин, добавить коньяк. Охладить в холодильнике.

Шаг 2

Остальные 250г. сливок взбить, добавить в крем, разложить в вазочки на 1/3. Поставить в холодильник застывать.

Шаг 3

Добавить нарезанные кусочками апельсины, чуть добавить крема.

Шаг 4

Вафли поломать, выложить в креманки, выложить остатки крема, посыпать тёртым шоколадом. Охладить в холодильнике ещё 2 часа.