Шурпа из баранины

136 3 / 5 - -

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Ингредиенты для Шурпа из баранины

Пошаговая инструкция приготовления Шурпа из баранины

Шаг 1

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Шаг 2

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.

Шаг 4

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.

Шаг 5

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

Шаг 6

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.

Шаг 7

Заправляем Вегетой, даем еще повариться.

Шаг 8

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 9

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Мы очень любим такой супчик из баранины.