Говяжьи ребрышки "По-моему"
0.7k 60 минут 4 порции
Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче!
Ингредиенты для Говяжьи ребрышки "По-моему"
- Ребра говяжьи - 200 г
- Телятина - 200 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Петрушка
- Лимон
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 6 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи ребрышки "По-моему"
Шаг 1
Обжариваем рёбрышки и телятинку (добавила телятину, чтобы можно было кормить и ребёночка) на сковороде на большом огне до золотистого цвета, присаливаем чуток для сока. Затем наливаем кипяченной воды и оставляем тушить на 15-20 мин. Я переложила мясо в кастрюльку, где оно у меня и тушилось на маленьком огоньке.
Шаг 2
Тем временем делаем соус к мясу: лук режем как на за жарку (я люблю не кубиками, а четвертинкой кольца) и поджариваем на сковороде (там, где изначально жарили мясо) до золотистой корочки, затем трем морковь на крупную терку и добавляем к лучку.
Шаг 3
Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и еще через минутку - мелко порезанную зелень и чайную ложку горчицы. Сразу же почувствуете пикантный аромат.
Шаг 4
Немного все это протушив, добавляем ложку томата, сахар, соль и разбавляем всю эту красоту бульоном, в котором тушились наши рёбрышки! Еще минутку тушим.
Шаг 5
Затем заливаем соусом ребрышки с мяском, добавляем лимончик (разрезаем дольки на сегменты), перец горошком и лавровый листик. Всю эту красоту тушим еще минут 20. Всё, готово.
Шаг 6
Можно подавать к картофелю, рису, гречке...
Приятного аппетита!