1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с лососем и рисом

4.0
38
Пирог с лососем и рисом

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.


Время приготовления55 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с лососем и рисом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем и рисом


Шаг 1

Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.
  
  В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме - тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо. 
  Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
  добавив муку, замесить некрутое тесто. 
  Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству. 
  Из этого теста я пеку даже на следующий день. 
  Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.

В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме - тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
добавив муку, замесить некрутое тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
Из этого теста я пеку даже на следующий день.
Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.


Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем. 
  Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло). 
  Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см. 
  На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.


Шаг 3

Затем сверху выложить кусочки рыбы.Затем сверху выложить кусочки рыбы.


Шаг 4

И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.


Шаг 5

Такой он получается в разрезе.Такой он получается в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!