Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
468 70 минут 5 порции
Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!
Ингредиенты для Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
- Свинина - 900 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Брокколи - 1 вилок
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
Шаг 1
Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.
Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.
Шаг 2
Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала :)
Думаю, замороженная брокколи подойдет не хуже, только отваривать уже не стоит.
Шаг 4
Стебли сельдерея (я взяла 1,5 шт, так как они были очень большие) порезать вдоль (если надо) и поперек.
Очень мелко не надо, а то "растворится" потом.
Шаг 5
В блюдо для запекания выкладываем обжаренное мясо (мое получилось, скорее, немного тушеным).
Шаг 6
Потом лук, брокколи и сельдерей. Солим и перемешиваем.
Шаг 7
В половину стакана воды добавляем ложки 3-4 томатного соуса.
У меня был вересовский сацебели.
Размешиваем, заливаем этим раствором мясо с овощами.
Шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 грудусов духовку.
Запекаем минут 45 - 50.