Запеченая индюшиная грудка с рисом
0.6k 180 минут 4 порции
Вкусно!
Ингредиенты для Запеченая индюшиная грудка с рисом
- Грудка индюшки - 300 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Соль
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 3 ч. л.
- Рис - 1,5 стак.
- Сливки - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченая индюшиная грудка с рисом
Шаг 1
Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
Шаг 2
На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.
Шаг 4
Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.
Шаг 5
Затем все перекладываем в посуду для духовки.
Шаг 6
Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
Шаг 7
И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.