Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
0.6k 45 минут 4 порции
По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!
Ингредиенты для Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- Яблоко - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 35 г
- Мука пшеничная - 45 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль
- Миндаль - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.
Шаг 2
Влить молоко, хорошо размешать.
Шаг 3
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Шаг 5
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
Шаг 6
Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.
Шаг 7
В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.
Шаг 8
Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.
Шаг 9
Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.
Шаг 10
Руками размешать в крошку.
Шаг 11
И выложить поверх теста.
Шаг 12
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.