Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

0.6k - 45 минут 4 порции

По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!

Ингредиенты для Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Пошаговая инструкция приготовления Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Шаг 2

Влить молоко, хорошо размешать.

Шаг 3

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Шаг 5

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Шаг 6

Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

Шаг 7

В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

Шаг 8

Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.

Шаг 9

Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.

Шаг 10

Руками размешать в крошку.

Шаг 11

И выложить поверх теста.

Шаг 12

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 13

Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.