Рыбные клецки с икорным соусом

349 - 20 минут 3 порции

Легкое диетическое блюдо. Можно добавлять в рыбный суп, а можно готовить как самостоятельное блюдо. Если подать с икорным соусом, который придаст пикантности, то получится вполне праздничный вариант.

Ингредиенты для Рыбные клецки с икорным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные клецки с икорным соусом

Шаг 1

Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 2

С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.

Шаг 3

Для соуса смешиваем сметану и красную икру.

Шаг 4

Подаем клецки горячими, полив соусом.