Малиновый уксус № 2
1.4k - -
Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса.
Ингредиенты для Малиновый уксус № 2
- Малина - 150 г
- Перец черный - 1 ч. л.
- Базилик
- Уксус - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый уксус № 2
Шаг 1
Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом.
Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели.
Шаг 2
Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко.
Шаг 3
И перелила в бутылку.
Шаг 4
Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе.
Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.