"Красное и чeрное" - пицца-люкс или чeрная пицца

152 - - -

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры...

Ингредиенты для "Красное и чeрное" - пицца-люкс или чeрная пицца

Пошаговая инструкция приготовления "Красное и чeрное" - пицца-люкс или чeрная пицца

Шаг 1

Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...

Шаг 2

Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе...

Шаг 3

Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...

Шаг 4

... и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.

Шаг 8

Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,...

Шаг 9

На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой...
Печку нагреваю до 200°.

Шаг 10

Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.

Шаг 11

Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.

Шаг 12

Пропекаю пиццу минут 8-10.

Шаг 13

Тем часом немного измельчаю каперсы.

Шаг 14

Готовую пиццу охладить несколько минут...
Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...

Шаг 15

... сколько хотите...

Шаг 16

... сколько не жалко...

Шаг 17

или сколько есть...

Шаг 18