Печенье "Snow Balls"
0.8k 30 минут 6 порции
Почему так называется печенье в шоколадой глазури, не знаю! Печенье воздушное, с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для Печенье "Snow Balls"
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 2,5 стак.
- Ванильная эссенция - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 стак.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Вода - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Snow Balls"
Шаг 1
В миксер кладем яйца, сахар, ванильную эссенцию, молоко и сливочное масло, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Из теста скатываем шарики, величиной с грецкий орех, и формируем маленькие лепешечки, выкладываем на пекарскую бумагу.
Шаг 4
Запекаем печенье в разогретой духовке до 190* 15 минут.
Шаг 5
Готовим глазурь: смешиваем сахар с какао-порошком и разводим горячей водой. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем глазурь до полного растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть глазури. Окунаем печенье, выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Печенье в разрезе. Воздушное, пористое, очень мягкое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!