Курица с оливками, каперсами и помидорами
220 60 минут 6 порции
Порционное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица и гарнир запекаются одновременно. Час и ужин готов!
Ингредиенты для Курица с оливками, каперсами и помидорами
- Голень куриная - 6 шт
- Оливки зеленые - 0,5 стак.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/3 стак.
- Тыква - 500 г
- Цуккини - 2-3 шт
- Батат - 500 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с оливками, каперсами и помидорами
Шаг 1
Помидоры режем кубиками, оливки - пополам.
Шаг 2
Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).
Шаг 3
На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.
Шаг 4
Курица в духовке, займемся овощным гарниром - чистим барат и тыкву, режем крупными кусками, цуккини на 4 части. Овощи выкладыаем в отдельный противень, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сироп, добавляем чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Курица уже в духовке, а теперь овощи на 25 минут. Экономия времени и электричества!
Шаг 7
Разворчиваем курочку, сервируем овощами и зовем всех на ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!