Курица с оливками, каперсами и помидорами

109 - 60 минут 6 порции

Порционное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица и гарнир запекаются одновременно. Час и ужин готов!

Ингредиенты для Курица с оливками, каперсами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с оливками, каперсами и помидорами

Шаг 1

Помидоры режем кубиками, оливки - пополам.

Шаг 2

Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).

Шаг 3

На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.

Шаг 4

Курица в духовке, займемся овощным гарниром - чистим барат и тыкву, режем крупными кусками, цуккини на 4 части. Овощи выкладыаем в отдельный противень, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сироп, добавляем чеснок, соль и перец.

Шаг 6

Курица уже в духовке, а теперь овощи на 25 минут. Экономия времени и электричества!

Шаг 7

Разворчиваем курочку, сервируем овощами и зовем всех на ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!