Томатный соус для рыбы
0.7k 30 минут 10 порции
С ароматом апельсиновой цедры.
Ингредиенты для Томатный соус для рыбы
- Помидор - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра апельсина - 2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус для рыбы
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.
Шаг 2
Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
Шаг 3
Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.
Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Всe как следует перемешать.