Ячневая каша

245 - - -

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для Ячневая каша

Пошаговая инструкция приготовления Ячневая каша

Шаг 1

Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть.
Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут.
Или можно сварить на плите.

Шаг 2

Пока готовится каша, мелко нарезать куриное филе и обжарить
на растительном масле, посыпать специями, посолить.

Шаг 3

Добавить грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.

Шаг 4

Далее мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).

Шаг 5

Обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).

Шаг 6

Каша сварилась. Мне нравится готовить кашу в микроволновке,
за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.

Шаг 7

Переложить кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой и
потомить на маленьком огне 5-10 минут.