Ячневая каша
0.8k - -
Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для Ячневая каша
- Крупа ячневая - 1 стак.
- Филе куриное - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Ячневая каша
Шаг 1
Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть.
Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут.
Или можно сварить на плите.
Шаг 2
Пока готовится каша, мелко нарезать куриное филе и обжарить
на растительном масле, посыпать специями, посолить.
Шаг 3
Добавить грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.
Шаг 4
Далее мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).
Шаг 5
Обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).
Шаг 6
Каша сварилась. Мне нравится готовить кашу в микроволновке,
за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.
Шаг 7
Переложить кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой и
потомить на маленьком огне 5-10 минут.