Цветная капуста с острым соусом
0.8k - -
Многими любимая цветная капуста с не совсем привычным для нее соусом.
Ингредиенты для Цветная капуста с острым соусом
- Капуста цветная - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста с острым соусом
Шаг 1
Капусту, как водится, разобрать на кочежки, отварить в подсоленной воде, остудить и еще раз разобрать на совсем уже мелкие "детали", при этом оставить только "цветки", ножки срезать.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, перец полосками, обжарить в растительном масле до мягкости, не подрумянивая.
Шаг 3
Капусту обжарить отдельно до средней коричневости.
Шаг 4
Соединить капусту с луком и перцем и еще раз остудить.
Шаг 5
Готовый соус - это однородная масса молочно-желтого цвета (по моему ужасному фото это, правда, трудно определить наверняка, поэтому и пишу :-D). Готовым соусом поливаем остывшие овощи, перемешиваем и - приятного аппетита!