Картофельная лепешка с кабачками
482 60 минут 6 порции
Рецепт прочитала очень давно в какой-то газете. Пришлось немного изменить, чтобы использовать то, что нашлось в холодильнике. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты для Картофельная лепешка с кабачками
- Картофель - 1 кг
- Помидор - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная лепешка с кабачками
Шаг 1
Очищенный картофель натереть на терке, посолить. Выложить на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжарить с одной стороны.
Шаг 2
Затем лепешку перевернуть (чтобы не развалилась можно использовать тарелку - плотно прижав к лепешке, перевернуть и снова положить на сковороду). Обжарить с другой стороны.
Шаг 3
Отдельно обжарить фарш.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружками, кабачок соломкой.
Шаг 5
Картофельную лепешку выложить в форму.
Шаг 6
Поверх лепешки выкладываем фарш, затем помидоры.
Шаг 7
Затем кабачки.
Шаг 8
Сверху сыр, нарезанный кубиками. Ставим в разогретую на 200 духовку на 30 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки.
Шаг 10
Шаг 11
Приятного аппетита!