Запеканка из блинчиков с творогом
0.6k - -
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Ингредиенты для Запеканка из блинчиков с творогом
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 250 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из блинчиков с творогом
Шаг 1
Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.
Шаг 2
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.
Шаг 3
Смазываем каждый блинчик.
Шаг 4
Сворачиваем рулетиком.
Шаг 5
Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.
Шаг 6
Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7
Ну очень вкусно.