Баклажаны под помидорным соусом и сыром
415 60 минут -
Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!
Ингредиенты для Баклажаны под помидорным соусом и сыром
- Помидор - 3 шт
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под помидорным соусом и сыром
Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Баклажаны полить приготовленным помидорным соусом.
Шаг 5
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!