Баклажаны под помидорным соусом и сыром

415 5 / 5 60 минут -

Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!

Ингредиенты для Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Шаг 1

Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Баклажаны полить приготовленным помидорным соусом.

Шаг 5

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!