Баранина с мятой и орегано
0.9k 90 минут 6 порции
Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных – чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Французы, готовя одно из традиционных блюд "Жиго с писту", надрезают ногу барашка до кости, заполняют надрез pistou (смесью из чеснока, базилика, петрушки и бекона), сшивают края, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке. А вот англичане подают баранью ногу непременно с мятным соусом, что имеет очевидные восточные корни. Континентальные европейцы в этом пристрастии не замечены, к примеру, французы пользуются этой травкой крайне редко, а вот у англичан мятный соус и мятное желе – классическое сопровождение баранины и ягнятины. Возможно, английские приправы стоит взять на вооружение и нам, благо мяты у нас – хоть отбавляй, а она, между прочим, отлично отбивает вкус бараньего жира. Материал предоставлен журналом "Гастрономъ".
Ингредиенты для Баранина с мятой и орегано
- Нога баранья - 1 кг
- Мята - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с мятой и орегано
Шаг 1
Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше.
Шаг 2
Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое масло, сок лимона и чеснок. Солим, перчим.
Шаг 3
Заливаем мясо маринадом, и - в холодильник.
Шаг 4
Решила положить начинку между платами мяса. Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сковородке, яйца отвариваем.
Шаг 5
Яйца, лук, грибы и петрушка - это будет начинка для баранины.
Шаг 6
Выкладываем начинку на половину куска мяса и накрываем другим.
Шаг 7
Зубочистками скрепила оба конца мяса. Запекаем в разогретой духовке до 200* около часа.
Шаг 8
Это результат моего эксперимента.
Шаг 9
Сервируем зеленым горошком и кукурузой.
Мясо можно подавать и в холодном виде.
Мы брали на пикник.