Оладьи с черникой и рикоттой

0.5k 5 / 5 20 минут 4 порции

Люблю выходные за то, что не надо подскакивать в 6 утра, можно поспать часов до 8 ! Приготовить завтрак и скушать не торопясь, а не проглотить, вспоминая "А был ли завтрак?" И за то, что муж готовит кофе и приносит его в постель! Он жаворонок, а я - сова, и для того чтобы поднять меня (без ущерба для своего здоровья!) хотя бы часов в 8, он и завел эту традицию, а Вы уж и подумали: - "Какой внимательный"! Да хитрый просто! А эти оладушки я готовила в эти выходные!

Ингредиенты для Оладьи с черникой и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с черникой и рикоттой

Шаг 1

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.

Шаг 2

Затем добавить рикотту и ягоды.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.

Шаг 4

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Шаг 5

Подаем, полив сиропом или на Ваше усмотрение (джемом, вареньем ...)